课题组动态

团队成员赴内江民政局调研

作者:朱琳 更新时间:2016-06-03

2016年5月31日,西华大学高水平研究团队成员朱琳博士、韦丽明老师及研究生聂蓣丽来到内江市民政局就四川省社工队伍人力资源建设情况进行调研。此次调研活动得到民政局领导和相关部门的高度重视。参加此次会议的还有民政局邱书记内江市甜城社会工作服务中心四川光华社会工作服务中心、内江市中区知行社会工作服务中心内江市大千社会工作服务中心内江市社会工作者协会,以及三名社区代表。会议期间大家畅所欲言,各抒己见,分别将现阶段社工机构的人力构成、人才引进、福利待遇等各方面做了详细的说明,并对社工机构存在的问题提出了建议。三位社区代表更是对社工机构驻入后社区变化情况发表了最真实的体会和评价,为社工今后开展工作提供了一手资料和宝贵意见。经过大家讨论分析,由于受到各种客观因素影响,内江市的社工机构总体发展相对较弱,主要原因是领导重视程度不够、财政资金欠缺、人才较为缺乏。希望能在政府的大力支持下逐步解决这些问题。