胡冬梅副教授带队到四川绵阳进行实地调研

作者:原创 更新时间:2015-12-11

四川省社会科学高水平研究团队四川社会工作队伍人力资源管理创新研究团队”2015129-10日,由西华大学副教授胡冬梅老师带队一行3到四川绵阳进行实地调研。

期间,首先与绵阳市民政局杜科长就当地社工组织发展的总体情况进行了了解并就绵阳地区社工人才及其社工机构的发展进行了探讨。之后对当地的六个社工组织进行实地调研,分别采访了启创社会组织孵化中心、助民社会工作服务中心、春天社会工作服务中心、聚爱社会工作服务中心、曼时光社会工作服务中心以及北川羌魂社会工作服务中心的负责人及一般员工。针对其组织结构、薪酬和福利制度、组织内部项目考核和培训发展等进行采访,通过双方积极热烈的探讨,本次调研对社会工作人才队伍的建设及其社会工作机构的发展方向有了较为新颖的思路。